Der Artikel ist nachbestellt und in Kürze wieder lieferbar |
Der "wilde Knoblauch" ist ein mehrjähriges aromatisches Würz- und Heilkraut mit maiglöckchenähnlichen Blättern, die nach Knoblauch duften.
Aussaatzeit: Von Oktober bis März breitwürfig ins Freiland, Saattiefe 1 cm; Keimtemperatur 0-15°C (Kaltkeimer); Keimung nach 30-40 Tagen, die sich jedoch durch eine lange Keimruhe noch verzögern kann. Im Abstand von 20x20 cm verpflanzen.
Bodenansprüche: Bevorzugt humosen, feuchten Boden in halbschattiger Lage.
Ernte: April-Juni die frischen Blätter.
Verwendung: Die zarten, frischen Blätter verwendet man zum Würzen von Salaten, Gemüsen, Fleischgerichten usw. Bärlauch besitzt ähnliche positive Eigenschaften und Heilwirkung wie Knoblauch.
Besonderes: Die Pflanzen bilden dichte Teppiche mit schönen sternförmigen weißen Blüten. Eine Zierde für Blumenbeete und in Steingärten.
Inhalt: reicht für ca. 35 Pflanzen
Autor: Gast am 26.10.2019
Bewertung:
Autor: Gast am 29.09.2019
Bewertung:
Autor: Gast am 28.09.2019
Bewertung:
Autor: Gast am 20.09.2019
Bewertung:
Autor: Gast am 19.09.2019
Bewertung: