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Verwendung: Der Samen gibt Fleischgerichten, Eintöpfen und als Einmachgewürz zu Gurken und Rote Bete eine pfefferartige Würze. Zerkleinerte Samen eignen sich als Lebkuchengewürz oder zum Brotbacken als besonders verdauungsfördernd. Die frischen Blätter nur in kleinen Mengen für Fleischbrühe verwenden. Sie geben einen intensiven, fast unangenehmen Geruch ab.
Aussaattermin: April bis Juni
Aussaatort: Freiland
Aussaatmenge: in 3-facher Samenstärke mit Erde bedecken
Pflanzabstand: 30 x 15 cm
Keim-/Bodentemperatur: 16 bis 20 °C
Keimdauer: 20 bis 25 Tage
Standort: Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Liebt nährstoffarmen Boden in sonniger Lage.
Ernte: Trockene Samen ausklopfen und frische Blätter.
Inhalt: reicht für ca. 150 Pflanzen
Tip: Haltbarmachung: Samen trocknen. Günstige Nachbarschaft: Anis.
Autor: Gast am 05.12.2019
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Autor: Gast am 04.12.2019
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Autor: Gast am 24.11.2019
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Autor: Gast am 21.10.2019
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